domingo, 18 de janeiro de 2009

Tá na época de abacaxi!

O abacaxi é uma das minhas frutas preferidas. Vai bem numa salada, com um peixe, uma carne, numa sobremesa, grelhado, ou fresco! E no verão ele fica com um sabor especial, perde sua acidez, e fica suculento! É uma fruta muito generosa, repõe nossos sais minerais e tem poucas calorias! Vamos abusar do abacaxi! Uma maneira fácil e rápida de consumir essa fruta é fazendo um belo suco! Eu adoro inventar combinações nos meus sucos, juntar ervas, duas ou até três frutas e até legumes como aipo e cenoura. Selecionei as 3 combinações que mais gosto usando o abacaxi: com hortelã; com manga e com melão! Use sua criatividade e bon apetit!
Abacaxi com hortelã: 300g de abacaxi maduro em cubos 10 a 12 folhas de hortelã fresca 50ml de água (3 colheres de sopa) Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, e servir com pedras de gelo. Se preferir um suco mais liqudo coloque mais 50ml de água e coe. Abacaxi com manga 200g abacaxi maduro em cubos 150g manga madura em cubos 50ml de água (3 colheres d sopa) Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, e servir com pedras de gelo Abacaxi com melão 200g abacaxi maduro em cubos 200g melão maduro em cubos 50ml de água (3 colheres d sopa) Modo de preparo: Bater tudo no liquidificador, e servir com pedras de gelo

4 comentários:

  1. Eu já fiz o abacaxi com manga e hortelã, mas com melão não, vou testar.
    Adoro experimentar novidades.
    Meu signo também é touro.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Anna, o suco fica super suave, bem verão! Touro é um dos melhores signos do Zodiaco ;), apesar da teimosia.... Bjs

    ResponderExcluir
  3. Carol,

    acho que vale ape adicionar o suco de abacaxi com agua de coco, fica tudo de bom!!!

    Beijo, prima!

    ResponderExcluir