
Na semana passada perdemos o embaixador da gastronomia francesesa, Gaston Lenôre morreu na última 5 feira dia 08 de janeiro aos 88 anos, depois de uma longa doença. Ele renovou a arte da pâtisserie e construiu um império.
M. Lenôtre revolucionou a pâtisserie francesa criando sobremesas mais leves de sabores inéditos como o succès (a base de suspiro de amêndoa e creme nougatine) e o clássico Opèra (que mistura os sabores de café e chocolate).
Ele foi um verdadeiro empreendedor, em 1960 criou um Buffett e sua marca se tornou referência de qualidade e riqueza em detalhes. Ele abriu grandes restaurantes como o Le Pre Catalan e varias lojas através do mundo. E em 1971 criou a escola Lenôtre. Lá tive o privilégio de conhecê-lo. Me lembro que nos dias em que ele vinha a escola, o mestre dos pães Jean Louis Clement, chegava quando o sol ainda dormia para preparar os deliciosos e inesqueciveis croissants. Algumas vezes chagávamos mais cedo para ajudá-lo, era uma honra, as idas na madrugada fria parisiense renderam boas historias e grandes souvenires.
Uma vez li numa entrevista sua receita do sucesso: “Sempre faço as coisas com paixão, com coração, jamais pensei em ganhar dinheiro” dizia. Será sempre um ícone na gastronomia do mundo! Um brinde a M. Lenôtre!
Olá Carol,
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Também gostei do seu blog, receitas ótimas. Passarei mais vezes.
Um beijo!
Olá Carol...
ResponderExcluirVocê estudou no Lenôtre?
E o pão de lá? dizem que o forte são os doces....HUM!!!!
Adorei os sucos , bem refrescantes!
Maria Antonieta
Deve ser bom partir desse mundo sabendo que deixou tantas coisas legais e mudou a vida de tantas pessoas...
ResponderExcluirEu fiz um workshop de chocolate na Lenôtre e amei de paixão. Eles fazem tudo realmente com amor. Tiveram a maior paciência comigo e aprendi coisas maravilhosas.
Obrigada Carol por dividir conosco essas experiências.
Bjão
Isabela, que bom que gostou das receitas! Apareça mais vezes! Bjs
ResponderExcluirAmanda, a Lenotre é um sonho, foi um periodo especial na minha vida. Os pães são incriveis, não é atoa que virei padeira! E os doces são obras primas! Colocarei receitas legais de doces em breve! Bjs
Michele,que bom te ver por aqui! A escola Lenotre é realmente um capitulo a parte! Fico feliz que tenha aproveitado Paris! Depois quero saber mais! Bjs