domingo, 8 de março de 2009

Ser mulher é um luxo!

Pensei em fazer uma homenagem a nós mulheres, pelo nosso dia. Afinal foram anos de luta para chegarmos onde estamos, e devemos muito a personalidades como Berta Lutz, Leila Diniz entre outras. Para as adolescentes de hoje talvez, comemorar os feitos econômicos, políticos e sociais alcançados pela mulher, não tenha nenhum significado. Mas para geração da minha bisavó e avó muita coisa mudou! Durante séculos fomos boazinhas, como diz Marta Medeiros, num texto que li recentemente, ela as descreve como “Voz fina, roupas pastel, sapatos rente ao chão, contribuem para a igreja e vivem num mundo das panelinhas e nenêzinhos...” eram mulheres submissas que levavam uma vida bege e certinha. Mas existiram aquelas que eram à frente do seu tempo, e contribuíram para adquirimos nossa independência. Como a Dona Etelvina Paes Leme, que está pendurada na árvore genealógica do meu marido. Uma mulher cheia de atitude, que nasceu em 1892, e na década de 30 já fumava e freqüentava cassinos, era dama da sociedade e comandava um exercito de 12 irmãos. Foi auto-ditada, pois seu pai acreditava que moças não deveriam freqüentar escolas, aprendeu francês, política e construiu uma personalidade notável cheia de opinião. Mulher de fibra! Uma vez ela comprou numa loja de marca um maiô 2 peças para a neta, que foi proibida de usar pela própria mãe! Veja bem, ainda não era biquíni era maiô! Mas quem escandalizou mesmo foi Leila Diniz ao exibir a sua gravidez de biquíni na praia. Era uma mulher ousada que chocou o país com a frase: Transo de manhã, de tarde e de noite. Outra que deve ser lembrada é Berta Lutz, que conquistou o direito ao voto feminino no Brasil em 1922, e hoje representamos 51% dos eleitores!! Acho o máximo conhecer todas essas histórias! Um brinde à elas que nos ajudaram a ser modernas, profissionais e criativas. Hoje temos o nosso estilo, Somos independentes e temos nossos objetivos! Precisamos de carinho, claro, e às vezes de um colo, mas chega de sermos boazinhas!! Agora, da cozinha ninguém me tira!! Por isso escolhi uma receita de uma chef internacional bem prática e feminina: Nigella Lawson! Esse pudim de pão é divino, fiz umas adaptações, lógico! Sirvo com sorvete de creme ou chantilly. Ah! Outra coisa, só uso pão dormido, não sabia o que fazer com as baguetes que sobravam, agora elas tem destino certo!! Pudim de pão: Ingredientes: ½ xícara de açúcar (90g) ¼ xícara de água (60ml) ½ xícara de creme de leite fresco (125ml) ½ xícara de leite (125ml) 2 ovos orgânicos 1 colher de sopa de essência baunilha Pedaços de pão, uso baguette, pão integral, pão de forma todos bem picados com as mãos. Modo de preparo: Caramelize o açúcar com a água até que fique de cor âmbar. Use fogo baixo que é mais fácil de controlar para não queimar. Misture de vez em quando para que fique homogêneo. Fora do fogo junte o creme e o leite, volte para o fogo baixo e misture até o açúcar derreter de novo. Acrescente a baunilha ou uma bebida como rum ou licor, a Nigella usa Bourbon, que fica ótimo também. Deixe esfriar levemente e junte os ovos um a um mexendo bem. Coloque o pão numa vasilha pincelada com manteiga, que possa a ir ao forno. Regue com o creme de caramelo de forma que fiquem bastante embebidos. Faço numa vasilha única ou em potes separados que fica charmoso. Asse em formo pré-aquecido a 180°C por 20 minutos e sirva morno com o chantilly! Bon apetit!

3 comentários:

  1. mais um pudim de pão,maravilha...linda homenagem,jinhosss

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  2. Bela forma de aproveitar pão do dia anterior :)
    Adorei saber da histórias dessas mulheres pioneiras!

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  3. Oi Belinha, Nós merecemos!!
    Oi Ameixa, o pudim é uma delicia vale a pena.

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