segunda-feira, 30 de março de 2009

Abóbora!

Essa semana as abóboras estavam lindas na minha horta! Então, já viu tenho uma overdose delas! A Andréia, minha ajudante na cozinha, bolou uma receita que ficou um espetáculo! Super simples de fazer, mas que é sucesso garantido! Usamos um tamnho médio, que serve 2 pessoas. A abóbora recheada fica ainda mais linda, pois ela vai inteira para mesa, como nas festas de Halloween. O Melhor foi o aperitivo, a gente torrou as sementes com um pouco de óleo e sal, com uma cerveja gelada para aproveitar o final desse verão, foi tudo de bom! Fizemos com frango, mas já fiz com camarão, também ficou uma delicia! Abóbora recheada da Andréia Ingredientes: 1 abóbora média 1 cebola pequena 1 colher de sopa de azeite 4 tomates sem pele e sem semente picados ½ lata de tomate pelati 400g de peito de frango cortados em cubos pequenos. 1 xícara de caldo de frango ½ xícara de creme de leite 80g queijo catupiry ¼ xícara de salsa picada Sal e pimenta Tempero para frango: ½ xícara de leite ¼ xícara de água 2 colheres de sopa de vinagre 1 colher de sopa de sal 3 dentes de alho 2 folhas de louro Modo de preparo: Misture os ingredientes da marinada e coloque o frango, deixe no tempero por 4 horas. Lava a abóbora e abra uma tampa na parte superior. Retire as sementes e lave bem o interior. Fica uma delicia secar as sementes no forno com um fio de óleo e sal. Coloque a abóbora numa panela funda e cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar. Ela estará pronta quando um garfo entrar sem resistência. Enquanto isso faça o recheio. Refogue a cebola no azeite e junte os tomates. Deixe apurar por 10 minutos e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Escorra o frango e doure os cubos numa frigideira quente com um fio de azeite. Retire o frango e coloque ¼ de xícara de água na panela para recuperar o caldo. Coe e junte ao caldo de frango. Misture o molho de tomate com o caldo de frango e o creme de leite, acrescente o catupiry e mexa no fogo baixo até se dissolver. Junte o frango e a salsa, prove o sal. Agora a abóbora já deve estar cozida, coloque o molho, salpique um pouco de catupiry e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Gosto de servir com um arroz cateto polido, que fica bem grudadinho. Para o vegetarianos fica ótimo substituir o frango por batata!

Um comentário:

  1. Hummmmmmm, parece uma delícia!!! Já encomendei ao meu "chef" particular, depois te conto como ficou.
    Vc já escreveu a receita de caldo de frango? Ou servem aqueles pacotinhos de veneno prontos?
    Fiquei saudosa das sementes de abóbora, salgadinhas, que comia na casa de meus avós árabes (ris? hris? mis? esqueci o nome!)
    Bjks!

    ResponderExcluir