Para aqueles que celebram (e para os que não celebram) eu desejo um ano
novo cheio de bênçãos e realizações!
Li um texto hoje do Michael Berg (co-Director
do The Kabbalah Centre nos EUA), sobre
Rosh Hashanah, que me fez refletir sobre a minha vida, sobre meus desejos e
anseios, mesmo não sendo judia. Agora se inicia o calendário lunar, a lua que rege as mares,
influencia nos partos, nas plantações, também influencia a nossa vida e sobre
tudo o que plantamos nesse inicio de ciclo. Também chamado de cabeça (Rosh) ou
inicio do ano (Hashnah) o ano novo é para os Kabalistas um período de semeadura para o ano que
se inicia. Então é hora de plantarmos o que desejamos colher no próximo ano, lembrando que para uma semente vingar, é preciso cuidar dela sempre, não basta
apenas jogá-la na terra, temos que regar, dar luz, atenção... mas se plantarmos
uma semente de macieira, não adianta queremos colher laranjas. Então é hora de
escolhermos o que queremos plantar e cuidar desses desejos com carinho ao longo
do ano. Queremos ter um ano cheio de bênçãos e alegrias, vamos aproveitar a
oportunidade e canalizar nossos pensamentos e ações nesses dois dias (quinta e
sexta) para o bem, para harmonia e tudo o que fizermos nos influenciará no
próximo ano.
Temos muitas ferramentas para nos ajudar a
ter um bom ano, mas um ato simples é apenas analisarmos o que foi bom no ano
que passou, o que queremos mudar, quais são os balanços positivos e os
negativos. Durante esses dois dias tire um tempo para refletir sobre sua vida e
suas relações. Vamos aproveitar esse canal de energia com o universo e nos
abrir para receber essas bênçãos. E agir e pensar de forma positiva, sem raiva,
inveja ou tristeza.
Todo recomeço tem uma renovação, vamos rever
então o que precisamos renovar em nossa vida e tratar com mais entusiasmo nossas relações. Um dos presentes disponíveis é a
possibilidade de canalizar a energia de renovação para áreas importantes da
nossa vida. Pense nessas áreas que estão envelhecendo e as abençoe com essa
energia.
Achei que as palavras de Michael Berg têm tudo haver com o meu momento de vida. Não custa nada, pelo menos por dois dias, cuidarmos dos nossos pensamentos e ações, e quem sabe tornar isso mais constante na nossa rotina.
Achei que as palavras de Michael Berg têm tudo haver com o meu momento de vida. Não custa nada, pelo menos por dois dias, cuidarmos dos nossos pensamentos e ações, e quem sabe tornar isso mais constante na nossa rotina.
Que todos sejamos abençoados com um ano cheio
de alegrias e realizações e com muitas bênçãos para nós, para nossas famílias e
para o Mundo.
Pensando nisso tudo hoje fiz Rugalah, um
enroladinho de massa leve com chocolate para alegrar o dia e trazer doçura ao ano que
se inicia!
Shanah Tova!
Rugalah
200g
manteiga
240g cream
cheese
2 xícaras
de farinha de trigo branca
1/4 colhere
de chá de sal
1 ½ xícara
de chocolate meio amargo ralado
açúcar
cristal
Modo de
preparo:
Bata a
manteiga com o cream cheese até ficar fofo e claro. Adicione a farinha em
velocidade baixa. Bata somente até incorporar, não bater demais.
Deixe a
massa descansar na geladeira por no mínimo 2 horas, se não usar no dia seguinte
congele por até 1 mês.
Abra massa
bem fina corte em discos. Polvilhe o chocolate ralado, aperte bem e corte
triângulos, como se fosse uma pizza. Enrole fazendo charutinhos. Asse em forno
pré aquecido a 160C por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado. Pincele com
uma calda de Açúcar e polvilhe com o Açúcar cristal. Deixe esfriar levemente sobre
uma grelha e sirva em seguida!
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