terça-feira, 9 de agosto de 2011
viagens no metro
Ultimamente tenho ido ao centro da cidade uma vez por mês, coisa que raramente fazia. Pego o metro em Ipanema e lá vou eu rumo a estação da carioca para encontra meus amigos ecochefs. Para mim andar de metro é sempre um evento, me lembro dos meses que morei em Paris e esse era meu meio de transporte diário para escola.
Fico olhando as pessoas num isolamento colectivo, cada um no seu mundo com seus pensamentos, alguns lêem um livro, outros fazem palavras cruzadas, mas poucos estão realmente ali. Me peguei analisando os passageiros quase que como uma psicóloga, tentando descobrir seus pensamentos e adivinhar suas historias.
Outro dia tinha uma mulher que tentava disfarsadamente secar suas lágrimas que insistiam em cair, num ambiente tão desconfortavel, ela ali em pé no meio de dezenas de desconecidos, mas sinceramente acho que só eu reparei. Tive vontade de colocar a mão em seu ombro como se dizesse, fica tranquila vai passar, tudo passa nessa vida. Do outro lado tinha uma garota de uns 20 e poucos anos, ela olhava pelo vidro, aquela parede preta que passava numa velocidade incrivel, e derrepende estava sorrindo, assim do nada, simplismente sorria. Fiquei imaginando mil roteiros para aquele sorriso, uma alegria tão simples, tão sincera, no rush do fim do dia num trem do metro.
A vida pode ser bem mais simples, a gente é que complica, com as nossas expectativas e cobranças. Ja dizia Carlos Drumont de Andrade "Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade". Tenho pensado muito nisso, em simplificar tudo, parar de correr contra o tempo....Então vamos para cozinha, assim sem pretensões, apenas para nos dar o prazer de comer bem! vamos preparar uma sobremesa, para adoçar nossos pensamentos e quem sabe amanhã sorrir a caminho do trabalho, simples assim sem nenhum motivo!
Pavlova
Ingredientes:
1,5 kg morangos maduros
300g suspiros picados
500ml creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
Modo de preparo:
Lave e pique os morangos, reservando alguns para decoração.
Bata no liquidificador 1/2 xícara de morangos com 1 colher de sopa de Açúcar e reserve.
Bata o creme em chantiliy com o restante do açúcar e a baunilha.
Numa taça grande ou em varias pequenas vá montando a pavlova:
Coloque um pouco de creme chantily no fundo e acrescente os suspiros. Cubra com os morangos. Repita as camadas mais uma vez, terminando com o creme de chantily. Decore com os morangos interios e regue com a calda. Se tiver outras frutas vermelhas pode mistura-las, fica lindo!
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário